Sunday, January 13, 2013

Primera Division 2011 2012 Villareal Real Madrid

Le Real a vécu une soirée cauchemardesque ce mercredi lors de la 29e journée à Villarreal (1-1). Si Ronaldo a inscrit son 100e but avec Madrid, cela ne suffira pas à son bonheur puisque Marcos Senna a égalisé sur coup franc à la 84e. Il s'en est suivi l'expulsion de Mourinho puis celles de Sergio Ramos et Özil. Le Barça revient donc à 6 points de Merengue qui vont sans aucun doute crier au scandale. Une rencontre qui va faire couler beaucoup d'encre... Car au terme d'un match bien mal maîtrisé, le Real Madrid a perdu ses nerfs pour retomber dans ses travers et terminer à neuf sur le terrain et avec Rui Faria, un adjoint de Mourinho expulsé dès la 50e puis le technicien lui-même renvoyé en tribunes après le but égalisateur de Marcos Senna sur coup franc (84e). Un parallèle avec le but de Cazorla buteur pour Malaga sur coup franc dans les derniers instants pour un deuxième match nul de rang. Quatre points de perdus en deux matches contrastent avec la réussite du Barça, vainqueur de Grenade avec le records de buts de Messi et qui revient donc à 6 longueurs de Madrilènes sonnés. Difficile d'en être autrement. Pourtant, Cristiano Ronaldo avait bien cru décoincer une rencontre délicate en inscrivant son 100e but en Liga avec le Real Madrid à cette occasion. Une fois encore malgré quelques faiblesses dans le jeu, les Madrilènes pensaient bien avoir sauvé l'essentiel. Mais cette prestation moyenne va très mal se terminer pour eux. Si l'arbitre, Paradas Romero, avait oublié deux grossiers tirages de maillot du même Arbeloa sur Marco Ruben et Nilmar en pleine surface, il va se montrer bien plus rude avec le Real par la suite.